华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

华池县开展“双节”慰问送温暖活动

发布时间:2018-02-09 17:20:48   作者:梁园园   来源:县委组织部   点击:

  “双节”期间,华池县委精心组织,统筹安排,扎实开展慰问活动,使生活困难党员、老党员和老干部真正感受到党和国家的亲切关怀,收到了良好的社会效果。
 
  精心组织,周密安排部署。县委召开专题会议进行安排部署,下发了《关于认真做好“两节”期间“送温暖”活动的通知》,制定了详细的慰问活动安排表,明确由县级领导带队,县委组织部牵头组织,各相关部门配合,密切联系,分工负责,确保把有限的资金送到真正困难的党员手中,帮助老党员、困难党员过一个欢乐、安定、祥和的节日。
 
  认真筛选,找准慰问对象。严格按照确定慰问对象的标准和条件,对全县建国前老党员、生活困难党员、下岗失业职工党员以及病残严重的党员和老干部进行认真调查摸底。各乡镇党委和县直各党(工)委、社区党组织抽调专人深入到村组、企业和农户、困难职工家中,实地察看了困难党员和老党员家庭生活状况,梳理上报慰问名单,县委组织部进一步调查审核,确定慰问对象。
 
  统筹安排,积极开展慰问。县上利用十天时间,集中开展了走访慰问老干部、老党员活动,由县级干部带队,帮乡部门参与,全县共集中走访慰问建国前老党员、生活困难党员和老干部488名,送去慰问金24.6万元。各乡镇党委、村两委班子也积极筹措资金,组织部分致富带头人和党员中的致富能人,采取不同方式对困难党员群众开展“送温暖”活动,帮助他们树立信心,发展生产。
 
  大力宣传,营造浓厚氛围。充分利用广播、电视、网站和微信平台等多种载体,及时宣传报道“两节”慰问活动,让基层老党员、生活困难党员感受到党的关心。各乡、村利用板报、党务公示栏和张贴标语、会议宣传等形式,动员引导党员群众参与“送温暖”活动,营造了全社会关注困难弱势群体,各级党组织关心困难党员的良好舆论环境。

上一篇:华池县“三注重”抓好干部队伍意识形态工作

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部