华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

华池县“三个突出”做好领导干部个人有关事项报告工作

发布时间:2018-01-22 10:12:39   作者:段兴粉   来源:县委组织部   点击:

  华池县精心组织、周密部署,强化措施,突出“实、细、严”,认真做好领导干部个人有关事项报告工作。
 
  学习宣传突出一个“实”字,确保认识到位。县委高度重视,确定县级干部、乡镇党委书记、县直单位负责人共99人参加全市领导干部个人有关事项报告培训视频会,对不能参加培训的领导干部要求以书面形式说明原因,确保将会议精神、填报要求传达到需要填报的每位同志,不“漏”一人,切实提高领导干部的思想重视度。并将《领导干部个人有关事项报告表》的填报要求、注意事项、解释说明进行了详细整理,形成书面材料,同《报告表》及复印件、《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》一并送达需要报告个人有关事项的领导干部,积极开展学习宣传,引导领导干部切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,准确如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。
 
  业务指导突出一个“细”字,确保填写规范。按照再次填报和初次填报对需要报告个人有关事项的领导干部进行划分,对属于再次填报的领导干部印发了详细的填报说明,并公布了咨询电话;对属于首次填报的领导干部召开了培训会议,会上对“两项法规”进行了解释学习,对填报事项逐一进行了详细说明,对填报中容易出现的不规范、不准确、不完整等情况进行了强调,确保不缺项、不漏项、不错项。
 
  审核把关突出一个“严”字,确保填写质量。要求领导干部先行填写《报告表》复印件,由县委组织部按照填报说明,逐项审核把关,并提出修改完善的意见建议,对填报不规范、不完整的报告表一律退回,限期改正,确保填写质量。经县委组织部审核通过后,誊写到正式表上由县委书记阅签报送市委组织部干部监督科审核、存档。

上一篇:华池县“四举措”加强年轻干部培养锻炼

下一篇:华池县强化驻村帮扶干部管理

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部