华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部之家 > 组工园地 > 正文

华池县积极引导组工干部争做“三个表率”

发布时间:2018-01-05 17:37:36   作者:段兴粉   来源:华池县委组织部   点击:

  华池县委组织部以打造组工铁军为目标,引导组工干部争做“三个表率”,切实加强自身建设,树立组工干部学习勤、工作优、作风良的新形象。
 
  做勤于学习的表率。结合“两学一做”学习教育,实施组工干部能力锻造工程,把政治理论学习、业务知识培训和技能锻炼有机结合起来,严格组工干部周例会学习制度,先后组织集体理论学习30多场(次)。开设“组工讲坛”,干部轮流上讲台、人人当老师,采取随机提问、逐人点评等方式增强学习效果。为干部职工购买发放《苦难辉煌》、《习近平的七年知青岁月》、《塘约道路》、《王明阳的知行合一》等10多本优秀著作,督促制定个人读书计划,撰写心得体会,切实提高组工干部的理论水平和业务素质。
 
  做努力工作的表率。在机关干部中积极推行全员抓党建、全员了解干部、全员办文办信息“三个全员”制度,让每名干部都全方位参与组织工作。制定了《组织工作新闻宣传和信息报送奖励办法》,激励干部写稿件、写材料、写信息,提高以文辅政能力。立足工作实际,细化部机关各组室职责,将工作任务细化量化,分解到组室,落实到个人,形成职责明晰、团结协作的良好工作局面,健全完善工作机制,规范文件传阅签发、材料起草审核、部内统筹协调等工作程序,严格落实首问负责、限时结办、失误追责制度,让组工干部做到执行政策不折不扣、落实程序不差不错。
 
  做优良作风的表率。将党章、中央八项规定精神等内容纳入机关集体学习计划,切实提高机关干部的思想认识,使纪律意识落地生根、内化于心。坚持谈心谈话制度,制定了部机关谈心谈话计划,明确了谈话分工、谈话内容等,有计划地、经常性地开展谈心谈话,了解掌握干部思想动态,针对问题及时进行提醒教育,坚持抓早抓小,对机关干部中的不良风气做到禁于未然,年内开展谈心谈话20人(次)。加强日常管理,完善干部请销假、工作时间有事外出告知等制度,加大督促检查力度,在从严管理中树立组工干部良好形象。

上一篇:华池县四举措促进组织工作信息化

下一篇:华池县深化党建制度改革提升组织工作水平

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部