华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部之家 > 组工园地 > 正文

华池县四举措促进组织工作信息化

发布时间:2017-12-29 08:44:20   作者:杨晔   来源:华池县委组织部   点击:

  华池县积极推进“四个平台”建设,搭建“云”平台、“微”平台、“群”平台、“网”平台,有效提升了组织工作信息化水平,增强党建工作活力。
 
  搭建“云”平台,发挥信息化党建辐射功能。针对我县流动党员人数多、分布广、学习教育难的问题,县委组织部积极对接华池县广电网络公司,迅速启动相应网络适配新电视机顶盒更换安装工作,建立涵盖县、乡、村三级党组织的“智慧党建云”平台,该平台借助互联网技术,实现党员教育、组织活动、党务管理等党务工作的公开化和智能化,为全县 200多名流动党员创造了不受区域、时间限制的参与学习教育平台。目前,已建立137个远程教育站点,其它工作正在有序开展。
 
  搭建“微”平台,发挥信息化党建便捷功能。充分利用微信覆盖广,操作灵活、方便的特点,开通了”华池党建微信”公众号,实现了党员干部掌上看党建、学党建、评党建的新模式。依托公众号设立党建微课堂、乡镇动态、经验分享等专栏,推送有关党章党规、系列讲话的辅助材料、基层党建及驻村工作动态等、弘扬宣传全国基层先进经验,实现了工作学习交流便捷化、快速化。
 
  搭建“群”平台,发挥信息化党建高效功能。建立了党建业务交流群、组织工作威信群和QQ群,采取单位+姓名的实名制管理,全县15个基层党委及组织干事和80多个机关支部的党务干部全部加入,依托“群”平台,发布上级文件精神、党建工作动态、会议通知,有效提高了工作效能。同时,通过提供学习资料、解答业务咨询、共同探讨交流等方式,打造基层党务工作者相互学习交流、共享经验成果、提升了党建工作水平的新平台。
 
  搭建“网”平台,发挥信息化党建宣传功能。改版升级华池县党建网,设立了领导中心、新闻中心、基层党建、干部工作、人才工作、干部之家、党员教育、综合信息、红色华池9大板块,22个分栏板块,涉及31项主要内容,利用平台及时发布县内外重大时政信息、组织工作动态、党内政策、党建动态等,将基层党员群众最关心、最盼望的事项全部进行公开,为党员干部阅读提供便利。

上一篇:华池县“四强四争”打造过硬组工干部队伍

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部