华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部之家 > 组工园地 > 正文

华池县“四强四争”打造过硬组工干部队伍

发布时间:2017-12-06 15:30:20   作者:梅金山   来源:华池县委组织部   点击:

  华池县委组织部从提升素质、强化管理入手,从严治部、从严带队伍,认真贯彻讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,着力建设模范部门和过硬组工干部队伍。
 
  强化理论学习,争做思想标兵。结合“两学一做”学习教育,实施组工干部能力锻造工程,把政治理论学习、业务知识培训和技能锻炼有机结合起来,严格组工干部周例会学习制度,先后组织集体理论学习30多场(次)。开设“组工讲坛”,干部轮流上讲台、人人当老师,采取随机提问、逐人点评等方式增强学习效果,努力提升组工干部业务素质。订好、学好、用好各类党报党刊,配发优秀经典著作4部,借鉴成功经验、宣传亮点做法,通过多种渠道,丰富知识结构,更新思维观念,增强创新意识,持续提升组工干部综合素养。
 
  强化能力建设,争做业务精兵。在机关干部中积极推行全员抓党建、全员了解干部、全员办文办信息“三个全员”制度,让每名干部都全方位参与组织工作,培养“政策通”和“多面手”,提高综合业务能力。制定了《组织工作新闻宣传和信息报送奖励办法》,激励干部写稿件、写材料、写信息,提高以文辅政能力。积极组织机关干部深入基层一线,开展各类专项调研,撰写调研报告,引导组工干部在具体实践中研究推动工作,提高研究问题能力。截止目前,共编写报送组工信息75篇,省市采用43篇,拍摄制作党员教育专题片2部。
 
  强化实践锻炼,争做能力表率。坚持把扶贫帮扶工作作为锤炼作风、服务群众的重要渠道,分批选派机关干部驻村开展帮扶工作,深入帮扶贫困户进行走访慰问,及时了解困难群众在脱贫致富过程中遇到的问题、困难,精心制定帮扶措施,和群众协商确定扶贫产业,在扶贫解困、帮办实事中锻炼干部。年内共协调落实基础设施建设项目12个,指导发展富民产业77户,组织开展宣讲培训8场次,帮扶的上里塬乡柳树河村和山庄乡雷圪崂村,村容村貌明显改观,群众精神面貌明显改变。同时,积极开展在职党员进社区红袖章志愿服务活动,机关15名在职党员向所在社区按时报到、认领岗位、签订承诺书,充分发挥党员表率作用。
 
  强化制度建设,争做自律典范。立足工作实际,对部机关组室重新调配,整合力量配备,细化部机关各组室职责,开展部内轮岗交流,激发工作活力。健全完善工作机制,规范文件传阅签发、材料起草审核、部内统筹协调等工作程序,严格落实首问负责、限时结办、失误追责制度,提高工作效率。加强干部日常管理,完善干部请销假、工作时间有事外出告知等制度,加大督促检查力度,在从严管理中树立组工干部良好形象。

上一篇:华池县多管齐下锻造过硬基层党组织

下一篇:华池县四举措促进组织工作信息化

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部