华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 教育培训 > 正文

华池县切实提升干部教育培训效果

发布时间:2017-12-06 14:29:21   来源:华池县委组织部   点击:

  华池县把干部培训作为提升能力、锤炼作风、发现人才的重要平台,在大规模、不间断地培训中提高干部素质,提升干部教育培训效果。
 
  拓宽渠道,扩大培训规模。充分调动全县各类干部教育培训资源,年初,由各相关部门上报年度培训计划,组织部门对部门培训内容、培训对象、培训经费进行整合,制定全县年度干部教育计划,形成了组织部门统筹协调,相关部门参与实施的干部教育培训工作机制,解决了以往干部培训资源分散、多头培训、重复培训的问题。今年以来,利用县委党校主阵地,分批举办基层党组织书记、选调生暨大学生村官、优秀年轻干部主体班次8期,整合扶贫、司法、环保、文化、旅游等部门培训资源,联合举办扶贫产业、依法行政、环境保护、民俗文化、红色旅游、文秘实务等专题培训班32期。通过各类培训资源有效整合,实现培训效应和规模最大化。
 
  创新方式,提升培训层次。坚持走出去与请进来相结合,围绕全县中心工作,聚焦干部能力短板,组织干部先后赴陇南、重庆、贵州、江西等地,就扶贫产业开发、村级集体经济发展、城市管理、旅游产业开发等方面进行实地观摩培训。邀请中国人民大学、甘肃省委党校、甘肃省社科院、陇东学院等院校专家教授,市县党政领导干部为干部开展专题讲座。分批择优选调乡镇年轻干部到县委办、县政府办等综合部门跟班学习培训,强化实践培养。同时,充分利用好南梁干部学院这一培训资源,开发9类54门党员干部培训课程,加大与省内外院校合作力度,先后承办中央党校、延安干部学院等中央省市各类培训班23期,培训各级党员干部1247人,在丰富的办学实践中提高培训水平。
 
  强化管理,增强培训实效。建立干部教育培训备案管理制度,凡是部门(单位)举办的培训班,必须在培训一周前将培训方案呈报组织部备案审批。强化培训纪律和良好学风建设,严格落实学员备案、考勤通报、结业考评、跟班管理等制度,着手建立干部教育培训质量评估、管理办法及考核评价等办法,强化考评结果运用,把育人与识人察人有机结合,解决以往干部参训动力不足、培训效果不佳的问题,增强干部教育培训工作的实效性。

上一篇:华池县多措并举加强干部经常性教育管理

下一篇:华池县“三走进、三突出” 创新党员干部群众思想素质教育新举措

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部