华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

华池县注重谈心谈话拉近干部距离

发布时间:2017-10-30 11:04:18   作者:刘红梅   来源:中共华池县委组织部   点击:

  为全面、真实了解全县各级干部思想、工作和生活动态,排解负面情绪、增进团结和谐、激励干事热情,华池县扎实开展干部谈心谈话活动,搭建干部沟通桥梁。
 
  谈话范围坚持广泛性。制定和下发了《2017年科级干部谈心谈话计划》,将全县干部纳入谈话范围坚持全覆盖,明确了谈心谈话分工,针对不同对象和不同情况进行灵活掌握,既注重重点又兼顾全面,坚持在日常监督管理中对干部进行多角度、全方位监督,在干部教育管理上做到预防问题、发现问题、化解问题。
 
  谈话内容突出针对性。将谈心谈话作为干部监督的重要举措,紧紧围绕干部思想、工作情况、个人诉求、家庭,以及组织工作的建议、干部选拔任用等方面广泛征求意见,并针对领导班子出现的苗头性倾向性问题、工作有失误或不良反映的、工作中不走群众路线的干部及时进行提醒教育。今年以来,开展责任传导类谈话213人(次)、教育提醒类谈话78人(次)、告诫整改类谈话44人(次)、鞭策鼓励类谈话119人(次)。
 
  谈话结果突出实效性。针对谈心谈话过程中暴露出来的问题以及反映的重要情况和个人要求,建立谈心谈话工作台账,按照班子运行情况、干部队伍状况、后备干部培养、人民群众评价、个人特殊情况进行分类梳理并及时反馈,落实到干部日常监督管理考核中,为全县在选人用人方面提供重要参考依据。

上一篇:华池县稳步走做好试用期满干部考核工作

下一篇:华池县“四举措”加强年轻干部培养锻炼

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部