华池县党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要新闻 > 正文

辛少波调研部分乡镇基层党建工作

发布时间:2017-10-23 10:32:30   作者:倪治富 谢东文   来源:华池党建   点击:

 
  10月21日,县委书记、县长辛少波,在县委常委、组织部长胡正平的陪同下,先后深入悦乐镇张桥村、县国税局悦乐分局、华池二中、城壕镇定汉村、张川村调研了基层党建和“两学一做”学习教育落实情况。
 
  在悦乐镇张桥村,辛少波一行查看了村级活动阵地建设情况,进入党群议事室、便民服务中心,询问了解村党支部三会一课等党内组织生活、“两学一做”学习教育落实情况和精准扶贫、镇村干部驻村工作情况等。在得知该村通过开展农户卫生“互查互比互评”活动使环境面貌得到极大改善、通过协商民主管理解决了4件群众关注的热点难点问题等后,辛少波给予了充分肯定。她指出,在农村工作上,悦乐镇做了大量工作,取得了很好的成效,仍要继续努力,逐步有序推进。她强调,一要以会代训,不断创新学习方式、地点、内容要灵活多样,从而提高党员群众学习积极性;二要以做促学,充分发挥支部、党员的模范引把党建工作融入农村工作的方方面面,充领作用,帮助、引导群众做一些利于和谐、利于发展的事,不但能提高党组织的向心力,更能提高党员参与学习的积极性;三要学做促增,群众中蕴藏着无穷的力量,我们要善于发现,发掘能人,挖掘金点子,把党建渗透在产业上,采取“党建+”模式,助推农民增收。
 
\

在悦乐镇张桥村调研
 
  在县国税局悦乐分局,辛少波一行查看了税史馆、廉政文化长廊等。辛少波指出,华池税务系统加强党建的传统、作风一直很好,要继续传承下去;工作思路很清晰,标准高,逻辑性、可操作性强,要抓实抓细,今后要充分挖掘行业特色,总结传承“服好务、执好法、带好队”的工作经验,切忌活动化、形式化,让党建发挥更好的推动作用。
\

现场调研县国税局悦乐分局党建工作
 
  在华池二中,辛少波一行查看了党建活动室、校史馆、书画室等,了解了近年来教育教学质量和党员作用发挥情况。辛少波指出,华池二中的办学质量能够逐年提升,是全校教师教育教学水平高、素质强、作风硬的体现,要继续努力,不断开拓创新。一要在教育教学中注重凸显党支部、党员的作用,把党员培养成学科带头人、教学管理人,让党员成为教育教学的中坚力量;二要以党带团,以团带队,充分发挥校团委、少先队作用;三要加强教师素质提升,着力培育一支专业水平高、道德品质好、奉献精神强的教师队伍;四要不断陶冶学生情操,培养德、智、美、体、劳全面发展型学生,教育学生爱国爱党,引导其向好向善,树立正确的价值观。
\

在华池二中调研
 
  在城壕镇定汉村,听完村支书张志钰汇报后,辛少波指出,定汉村整体工作比较扎实,尤其是村级基础设施建设进展较快,“两学一做”学习教育成效明显。要求定汉村党支部要进一步抓好党员教育管理,要通过学习将做合格党员体现在实际工作中,把解决群众实际困难,满足群众需求作为一切工作的出发点。辛少波还详细了解了定汉村党建工作微信群和定汉村协商民主议事微信群,认为定汉村能够结合实际情况创新开展工作,提高了群众参与村级事务的积极性,希望能够将好的作法和经验推广宣传。
\
 
了解城壕镇定汉社区、定汉村掌上议事工作
 
  在城壕镇张川村,听完村支书齐建平汇报后,辛少波指出:张川村是城壕镇的专业养殖村,村党支部要注重党员示范引领作用的发挥,尤其是在脱贫攻坚过程中,要结合专业合作社带动全村产业发展,要形成自己的品牌和产业模式,注重发展村级集体经济,不仅要让村级发展过程中有人办事,还要实现有钱办事,为脱贫攻坚筑牢发展基础。

\

在城壕镇张川村调研
 
  调研结束后,辛少波就全县乡镇党建工作提出了明确要求,要求各乡镇党委要进一步加强党建工作,通过微信等新媒体平台,将党员串联起来,将支部作用发挥在产业链上,延长在群众增收上,结合村级协商民主议事制度,团结基层一切力量,把工作抓实、抓细、抓深,为全县脱贫攻坚提供坚实的组织保障。
 
(供稿:悦乐镇  城壕镇)

上一篇:华池县各界干部群众积极收看十九大开幕大会

下一篇:华池县举行十九大精神宣讲报告会暨县委中心组第11次集体学习会议

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部