华池县党建网
当前位置:首页 > 综合信息 > 正文

乔河乡:积极动员帮扶单位 扎实开展帮扶对接

发布时间:2017-09-12 10:45:34   来源:县委组织部   点击:

  为进一步改进和加强脱贫攻坚帮扶工作,根据《关于调整加强全县脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》(县委办发〔2017〕103号)精神,乔河乡对11个帮村单位326名帮户干部结对帮扶情况进行优化调整,保证了新一轮帮扶工作有序对接、顺利推进。
 
  一、乡政府梳理乡情村况。开展帮扶工作,摸清相关乡村现状是关键。乔河乡政府逐村建立台账,包括村情概况、项目需求、村集体班子成员情况、村民人际关系、村内不稳定因素等,力求让帮扶组了解更多情况,以最快速度进入角色,有利于工作的快速开展。
 
  二、召开帮扶单位联席会议。9月7日上午,乔河乡召开精准扶贫帮扶单位联席会议。会议由乡党委书记郭丽丽主持会议,党委副书记、政府乡长杨君同志介绍了乔河乡脱贫攻坚工作基本情况,9个县直帮村单位负责人作了表态发言,包乡领导、县人大张主任作了重要讲话。县法院院长曹建梓同志、各驻村帮扶工作队成员、帮村单位负责人、帮村单位业务主办、乡政府包村工作组成员共50多人参加会议。
 
\
 
  三、帮扶责任人入户对接。9月6日,市国土局周宏杰副局长带领20多名干部赴乔河乡张岔村对接工作。9月7日,11个帮扶单位借召开联席会议机会,与各包村领导、村支书衔接沟通,制定村级发展规划,并入户规划产业帮扶方案。9月8日,市级帮乡领导、陇东学院副院长马悦宁在县委常委、组织部部长胡正平的陪同下,对接乔河乡精准扶贫工作,查看了张岔村、虎洼村扶贫工作站和帮扶工作队工作开展情况。
 
\

上一篇:周普生督查华池县涉油环境整治情况

下一篇:焦点访谈:十九大代表素质优良结构合理

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部