华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

华池县稳步走做好试用期满干部考核工作

发布时间:2017-09-08 11:26:21   来源:县委组织部   点击:

  为进一步强化干部选拔任用机制,增强试用期科级领导干部的管理,华池县通过个人述职、民主测评、个别谈话、征求意见等方式,做好试用期满干部考核工作,防止干部“带病上岗”,提高干部选拔的准确性。
 
  个人述职考核干部工作成效度。考核之前,县委组织部要求考核对象结合本人在试用期间的学习、履行岗位职责、完成工作任务等情况及自身存在的不足进行全面总结,并形成书面总结材料。在考核大会上,试用期满干部把自己试用期间的主要工作、取得成绩、受表彰奖励等情况向全体干部及考核组作汇报,把任职以来取得的工作实绩在阳光下“晒一晒”,让大家“评一评”,落实干部群众的知情权和监督权,进一步提高选人用人公信度。
 
  民主测评考核干部工作满意度。在述职测评大会上,单位全体干部及下属单位主要负责人根据试用期满干部的述职情况和平时表现做出客观的评价,通过汇总测评结果,通过深入了解了干部的群众满意度,体现了“德才兼备、以德为先”的选人用人标准,进一步增强干部使用的导向性、准确性和科学性。今年以来,对工作实绩突出,经得起群众检验的59名试用期满干部办理了按期转正手续。
 
  个别谈话考核干部岗位契合度。考察组分别与领导班子成员、中层干部、一般干部代表进行谈话,侧面了解试用期满干部的优缺点、为人处事、工作能力,对述职中的重点内容和履职情况进行核实,积极听取广大干部群众的意见和建议,力求全面客观地评价试用期满干部与岗位的契合度,准确公正地提出任用建议。通过晒实绩,比贡献,找差距,让试用期满干部感受到压力,给全体干部带来动力,激发广大干部重实干、比实绩、创业绩、争先进的工作热情,让想干事、能干事、会干事的干部脱颖而出。

上一篇:华池县 “三力”助推提升组工干部素质

下一篇:最后一页

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部