华池县党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要新闻 > 正文

华池县四项举措加强党建信息宣传工作

发布时间:2017-08-25 15:08:33   来源:华池县委组织部   点击:

     华池县专门出台党建信息考核办法,从责任落实、工作任务、提升质量、奖励机制四个方面加强党建信息宣传工作,促进基层党建工作上水平、上台阶。
 
  靠实责任压担子。建立信息工作责任制,要求各乡镇党委、县直各党工委确定1名熟悉党建和组织工作、具有较高文字写作水平和较强分析问题能力的干部担任信息员,专门负责信息收集筛选、整理加工、提炼汇总和报送工作。要求全体信息员特别是组工干部在做好本职业务工作的同时,要结合不同阶段重点工作,及时进行总结提炼,深入调查研究,及时了解本乡镇、部门党建工作动态,撰写高质量的新闻消息、经验信息、阶段性综述及难点热点问题调研文章,努力营造人人重视信息、人人参与信息、人人撰写信息的工作氛围。
 
  明确任务严把关。制定下发了《华池县党建信息考核办法》,明确规定各乡镇和县直各党工委信息工作任务:乡镇党委每月至少上报3条信息,县直机关工委每月至少上报5条,其他各党工委至少每月上报2条,组织部各组室每月至少上报4条。同时,坚持“谁报送、谁负责”的原则,明确一名分管党建信息宣传工作的领导,加强对信息工作的管理和审核,对报送的每一条信息都要严格把关,未经领导签字的信息一律不予报送,特别是重大问题和敏感类信息必须经本单位主要负责人审签后上报。
 
  培训交流提质量。以培训促提升,及时召开了党建信息宣传工作座谈会,对各乡镇、县直各党工委信息员就信息的收集、编写、挖掘、提炼等方法技巧进行专题培训,实现反馈问题提要求、总结成绩找不足、交流互补得经验,着力提升党建信息写作水平。同时,拓展升级改版了“华池县党建网”,创建了“华池党建”微信公众平台,对网站的总体布局和功能设置进行了重新定位,创新设置了一批新栏目,增加了视频、图片报道的比重,成为全县各级党组织和广大党员干部学习交流的重要平台。建立了华池县党建信息交流群,将各乡镇、县直各党工委信息员加入群中,实行动态管理,做到上下联动、互动交流,取长补短、增强本领,促进党建信息宣传工作有效推进。
 
  建立机制重奖惩。建立信息报送和采用情况台帐,对于各乡镇和县直各党工委报送信息报送及采用情况,实行月考核、季通报、年终评优制度。各乡镇党建办主任和县直各党委专职副书记为直接责任人,将各乡镇、县直各党工委报送的信息数量、质量与党建目标考核挂钩,年终根据信息上报情况、稿件发表数量、发表媒体级别等情况进行评分,评出先进单位和先进个人进行表彰;对不能按要求完成信息工作任务的单位取消党建工作评奖资格,直接责任人年终考核等次定为不称职,与年终奖直接挂钩。

上一篇:华池县召开党建信息宣传工作座谈会

下一篇:中国红色之路·长征赛9月在甘肃庆阳华池举行

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部