华池县党建网
当前位置:首页 > 组织党建 > 人才工作 > 人才工程 > 正文

华池县三项措施推进人才体制机制改革

发布时间:2017-06-23 10:08:00   作者:闫占洲   来源:县委组织部   点击:

  华池县在深入推进人才体制机制改革中,从完善政策机制、流通渠道、保障措施入手,推动人才工作创新,破解人才工作难题,为各类人才干事创业营造良好环境。
 
  一是完善政策机制,破解人才工作难题。围绕落实省委《深化人才体制机制改革的实施意见》,组建专题调研组,对全县各行各业人才队伍现状深入调研,广泛听取意见建议,全面掌握现状,找准问题症结,为制定政策提供依据。认真梳理近年来县委出台人才工作政策措施,积极借鉴各部门各行业在人才工作的好经验好做法,着实制定推进人才体制机制改革的具体《实施方案》,着力解决人才工作政策不活、体制不畅的问题。针对全县部分行业和领域专业人才短缺的问题,修订完善《华池县急需紧缺人才引进办法》,加大政策优惠力度,灵活人才引进方式,破解人才引进难题。针对脱贫攻坚人才支撑不够的问题,深入开展人才支农行动,采取“人才+产业”、“人才+基地”、“人才+农户”的方式,将涉农专业人才与乡村产业发展捆绑起来,让各类人才在产业一线、田间地头发挥作用,帮助贫困群众脱贫致富,同时,积极推行技术入股、成果共享的合作模式,调动人才在助推产业发展中的积极性,破解人才服务产业发展不够难题。
 
  二是畅通流动渠道,优化人才资源配置。探索改革人才管理体制,下放教育、卫生等行业系统用人权限,探索实行用人单位自主聘用专业人才,破除人才流动政策壁垒。完善人才交流培养制度,在县乡党政机关、教育系统、卫生系统全面推行干部人才双向交流培养制度,通过下派挂职、跟班培训等途径,丰富实践阅历,提高能力素养。健全人才一线流动机制,在全县专业人才大力开展支教、支医、支农行动,制定基层服务专业人才工资待遇、职称晋升的优惠政策,激励各类优秀人才在服务乡村发展中建功立业。
 
  三是完善保障措施,激励人才干事创业。建立荣誉表彰制度,制定《华池县领军人才评选表彰办法》,每3年对各行各业专业能力突出、做出突出贡献的优秀人才进行公开评选,表彰奖励,营造尊重知识、尊重人才的良好环境。完善薪酬分配制度,为了留住用好红色讲解人才队伍,积极破除政策瓶颈,一次性解决了24名招聘和公益性岗位的优秀讲解人才的身份问题,与正式事业单位干部同工同酬,解决后顾之忧。建立创业扶持制度,对开展课题研究、技术攻关、创新创业的专业人才,给予资金支持,积极为人才干事创业搭建平台。

上一篇:华池县实施“三大工程”积聚人才

下一篇:华池县激发人才活力推进脱贫攻坚

华池县党建网
华池县 华池县党建网 华池县 华池党建网 党建网 华池县组织部